Автономное газоснабжение

Согласно «Концепции участия ПАО «Газпром» в газификации регионов РФ» компания АО «Газпром газэнергосеть» определена ответственной организацией за реализацию проектов по автономному газоснабжению на всей территории РФ.

АО «Газпром газэнергосеть» активно развивает данное направление и гарантирует бесперебойные поставки газового топлива - сжиженного углеводородного газа (СУГ) и сжиженного природного газа (СПГ) на объекты автономного газоснабжения.

Системы автономного газоснабжения востребованы в первую очередь на отдалённых и труднодоступных участках, куда сетевой природный газ прокладывать нецелесообразно по экономическим и техническим соображениям.

В 2014 году компания «Газпром газэнергосеть» осуществила ввод в эксплуатацию комплекса сжижения природного газа (КСПГ) и трех станций приема, хранения и регазификации (СПХР) СПГ в Пермском крае. Жителям трех населенных пунктов региона будет поставляться около 19 млн куб. м газа в год для девяти котельных и 2,2 тыс. домовладений. В перспективе планируется обеспечить автономную газификацию населенных пунктов ряда регионов Российской Федерации.

      

АО «Газпром газэнергосеть» выполняет полный комплекс работ, связанных со строительством и эксплуатацией систем автономного и резервного газоснабжения, а именно:

  • Выполняет реализацию проектов по автономному и резервному газоснабжению «под ключ»;
  • Осуществляет технический надзор за строительством систем автономной газификации на СУГ и СПГ;
  • Поставляет высококачественное оборудование для автономного и резервного газоснабжения;
  • Обеспечивает гарантийное и техническое обслуживание объектов автономного и резервного газоснабжения;
  • Обеспечивает бесперебойную поставку газа на законченные строительством объекты.

      

Стоимость работ и оборудования по автономному газоснабжению для промышленных объектов и коттеджных поселков направляются заказчику после заполнения опросных листов.

Опросные листы:


Контакты

Реализация проектов строительства систем автономного газоснабжения сжиженным углеводородным (СУГ) и сжиженным природным газом (СПГ):

+7(495) 777-77-97 (доб. 1212) Филянский Игнат Николаевич – начальник Отдела реализации программ газификации