Новости АО «Газпром газэнергосеть»

Антимонопольное дело в отношении АО «Газпром газэнергосеть» прекращено в связи с отсутствием нарушений

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не нашла нарушений при реализации компанией АО «Газпром газэнергосеть» сжиженного углеводородного газа (СУГ). 1 марта 2017 года было прекращено рассмотрение дела в отношении компании. Напомним, в октябре 2016 года ведомство возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства, выразившихся в возможном установлении и поддержании монопольно высокой цены на СУГ, а также изъятии этого товара из обращения в период с мая по сентябрь 2016 года.

В ходе проверки ФАС России детально изучила рынок сжиженных углеводородных газов, провела анализ цен на розничном и оптовом рынках, проверила информацию с биржевых площадок, мониторинга цен на СУГ, а также иных представленных материалов, по результатам чего, нарушений законодательства выявлено не было.

В 2016 году ФАС России утвердила торговую политику АО «Газпром газэнергосеть» в отношении реализации СУГ. Компания вышла на реализацию продукта на биржевых торгах в режиме регулярности и равномерности.

03.03.2017 г.