Новости ООО «Газпром газэнергосеть»

Подведены итоги реализации программ «Чистый город» и «Чистая экономия» за первое полугодие 2018 года

Программы стимулирования перевода автомобилей на газ «Чистый город» и «Чистая экономия» становятся все более популярны, что говорит о заинтересованности населения. За первые 6 месяцев 2018 года газобаллонное оборудование (ГБО) было установлено на 2173 автомобиля, что на 60% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В число этих автомобилей входит 798 автотранспорта коммерческих организаций, переведенных на газ по программе «Чистый город», и 1339 частных автомобилей по программе «Чистая экономия».

  

По итогам полугодия лидером проекта «Чистый город» (программа по переоборудованию коммерческого автотранспорта) стало ООО «ГЭС Белгород» (ГБО установлено на 378 автомобилей). В программе по переводу на газ автомобилей физических лиц «Чистая экономия» уже третий год подряд достигает высоких показателей ООО «ГЭС Поволжье» (ГБО установлено на 579 автомобилей).

Программы действуют в 15 регионах присутствия группы компаний «Газпром газэнергосеть». После установки ГБО автомобили могут заправляться сжиженным углеводородным газом (СУГ), что позволяет владельцу автотранспорта значительно экономить на топливе.

19.07.2018 г.