Новости отрасли

В Башкирии предприниматели получат субсидии на покупку пассажирских автобусов на газомоторном топливе

Правительство Башкортостана утвердило порядок предоставления субсидий на приобретение пассажирских автобусов, работающих на газомоторном топливе.

Материальная помощь будет оказываться индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам (кроме государственных и муниципальных учреждений), осуществляющим регулярные пассажирские перевозки в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» государственной программы РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

Субсидироваться будет до 50 процентов от стоимости приобретаемых автобусов. Уполномоченным органом и главным распорядителем субсидий является Государственный комитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Деньги будут выделяться из республиканского и федерального бюджета.

Правительство определило три основных условия предоставления субсидий. Во-первых, это приобретение автобуса на газомоторном топливе. Во-вторых, он должен быть произведен на территории государств - участников Единого экономического пространства не ранее 2014 года. В-третьих, все закупаемые автобусы категории М3 длиной свыше 12 метров должны быть оборудованы средствами для перевозки лиц с ограниченными возможностями.

В предоставлении субсидии будет отказано: при наличии задолженности перед федеральным бюджетом или бюджетом Башкортостана по возврату ранее полученных субсидий; при наличии просроченной задолженности перед бюджетом республики по ранее предоставленным кредитам, процентам за их использование; при нахождении получателя субсидии в процессе ликвидации или банкротства и при наличии задолженности по уплате налогов.

Городской портал. Уфа – Новости

15.01.2015 г.