Новости отрасли

Муниципалитеты Ставрополья намерены участвовать в программе субсидирования закупки техники, работающей на газомоторном топливе

В нынешнем году средства деньги на эти цели в территориальных бюджетах заложены.

В министерстве энергетики, промышленности и связи Ставрополья состоялось совещание по вопросу реализации федеральной программы субсидирования закупки автобусов и автомобильной техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе.

В 2014 году, в связи с отсутствием средств на софинансирование в краевом и муниципальных бюджетах, предприятия края не принимали участия в этой программе. Однако в нынешнем году деньги на данные цели в территориальных бюджетах заложены. Как сообщил первый заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставрополья Игорь Демчак, уже начат сбор заявок. О желании участвовать в программе заявили 15 муниципальных образований и городских округов края, одно юридическое лицо и три индивидуальных предпринимателя, которые готовы закупить более 300 единиц автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе.

Специалистами минпрома разрабатывается порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям по приобретению техники, работающей на газомоторном топливе.

Кроме того, собравшиеся обсудили перспективы строительства автомобильных газонаполнительных компрессорных станций на Ставрополье. Напомним, что в феврале 2014 года между правительством края и ООО «Газпром газомоторное топливо» заключено соглашение о расширении использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива. В рамках реализации соглашения, с 2014 по 2023 годы на Ставрополье планируется строительство 11 новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, 40 модулей заправки компримированным природным газом.

СКФО.ру (skfo.ru)

30.01.2015 г.