Новости отрасли

Словакия ознакомилась с автобусами, работающими на газомоторном топливе

Словацкая республика стала третьей страной Европы, в которой представлена инновационная технология автобусов на сжиженном природном газе (СПГ).

Автобус «Solbus Solcity 12 LNG» был показан потенциальным покупателям, пользователям и представителям муниципальных структур в словацком городе Дунайска Стреда. Около 60 участников мероприятия смогли стать свидетелями заправки автобуса СПГ с помощью мобильного заправщика «Газпром Германии». В 367-литровый (320-килограммовый) бак автобуса было закачано 35 кг топлива. О преимуществах этого вида городского транспорта аудитории рассказали представители компаний «Газпром Германия», «Вемекс», польского автобусного производителя «Солбуса», чешского производителя криооборудования «Чарт Ферокс» и «Даньюб ЭлЭнДжи», словацкого партнера «Солбус» и организатора мероприятия.

Новые экологически чистые и экономически выгодные автобусы вызвали у аудитории большой интерес. Михал Гуменик, представитель словацкой транспортной компании «СА Дунайска Стреда», отметил, что рад видеть в городе столь современные транспортные технологии. Тобиас Ноак из «Газпром Германии» подчеркнул экономические и экологические преимущества технологии СПГ, добавив, что этот демонстрационный проект покажет словацкому сектору общественного транспорта новую современную транспортную альтернативу.

В ближайшие дни автобусы на СПГ вместе с мобильным заправочным комплексом будут продемонстрированы потенциальным потребителям не только в Дунайской Стреде, но и в городах Зволен, Приевидза и Трнава. В эти дни автобус «Solbus Solcity 12 LNG» будет интегрирован в повседневную работу транспортных компаний и «проверен в деле», чтобы потенциальные потребители смогли составить собственное мнение о его преимуществах.

Представленный автобус — «Solbus Solcity 12 LNG» оборудован двигателем Cummins ISL G, максимальной мощностью 280-320 л.с.и баком для СПГ объемом 320 кг. При полной заправке автобус способен преодолеть до 600 километров. Первые транспортные средства такого типа уже курсируют по городским маршрутам в Ольштыне и Варшаве. Сжиженный природный газ для них поставляет «Газпром Германия».

EnergyLand.Info - Новости

16.02.2015 г.