Новости отрасли

Белоруссия определяет сегмент своей продукции для программы импортозамещения "Газпрома"

ОАО "Газпром" и белорусские профильные ведомства разрабатывают перечень закупаемого российской компанией в третьих странах оборудования, которое может быть замещено продукцией белорусских производителей, сообщила в пятницу пресс-служба ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

В 2014 году стороны договорились о расширении использования продукции и технологий Белоруссии для «Газпрома». Дорожная карта рассчитана до 2017 года.

"В настоящее время стороны детально прорабатывают перечень соответствующих технологий и оборудования, как уже выпускаемого белорусскими предприятиями, так и рекомендуемого им к освоению", - говорится в сообщении пресс-службы.

«Идет системная работа по расширению применения продукции белорусских предприятий в «Газпроме»… Сейчас определяется сегмент продукции и оборудования, приобретаемых «Газпромом» за рубежом, которые можно заместить продукцией белорусских производителей", - процитировали в пресс-службе зампредправления ОАО «Газпром» Виталия Маркелова. По его словам, одной из первоочередных задач является приведение белорусской продукции в соответствие стандартам «Газпрома».

По данным пресс-службы, планируется расширить в Белоруссии сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, а также построить комплекс малотоннажного производства сжиженного природного газа. В связи с планами развивать в Белоруссии серийное производство газомоторной техники, включая двигатели, работающие на газе, «Газпром» направит в Минпром Белоруссии информацию о своей потребности в газовых автотранспортных средствах в 2015-2017 годах.

ОАО «Газпром» владеет 100% акций ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

РИА Новости. Все Новости

27.03.2015 г.