Новости отрасли

"Газпром" планирует создание малотоннажного производства СПГ на Московском ГПЗ

Дочерняя компания "Газпрома" "Газпром газомоторное топливо" планирует создание малотоннажного производства СПГ на Московском ГПЗ по российским технологиям. Об этом рассказал гендиректор компании Михаил Лихачев.

"Использование СПГ в качестве моторного топлива - новое направление в энергетике. С этой целью планируется создание на МГПЗ опытно-промышленной площадки по производству СПГ на базе российских технологий", - сказал он на "СПГ конгрессе 2015", организованном Vostock Capital.

По словам Лихачева, установка будет производить по 10 тонн СПГ в час - две линии по 5 тонн в час.

Как сообщал ТАСС, в ноябре 2014 года Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России удовлетворила ходатайство ООО "Газпром газомоторное топливо" о приобретении 100 проц голосующих акций ОАО "Московский газоперерабатывающий завод".

Основные виды деятельности ОАО "Московский газоперерабатывающий завод" - производство и реализация криогенных продуктов, редких газов, а также газовых смесей на их основе; производство, переработка и реализация сжиженного и сжатого природного газа, в том числе в качестве моторного топлива.

ТАСС - Деловые новости

01.04.2015 г.