Новости отрасли

Алексей Миллер откроет на заводе "КамАЗ" линию по выпуску газомоторных грузовиков

Завод "КамАЗ" в Набережных Челнах сегодня запустит собственную линию по производству грузовиков на сжатом природном газе, на которой будет выпускаться 8 тыс. автомобилей в год, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе компании "Газпром газомоторное топливо". Раньше автозавод передавал технику для установки газового оборудования компании "РариТЭК".

Производственную линию на заводе откроют председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и врио Президента Татарстана Рустам Минниханов.

"В связи с тем, что в России ведется масштабная работа по переводу транспорта на природный газ, "КамАЗ" видит, что это новый перспективный рынок сбыта, поэтому начинает собственное производство газомоторной техники. Мощность производственной линии составляет 8 тыс. автомобилей в год", - сообщили в пресс-службе. Глава "Газпрома" также проведет на территории "КамАЗа" совещание о развитии рынка газомоторного топлива в России.

"КамАЗ" - крупнейший производитель грузовых автомобилей в России, выпускает более 40 моделей грузовой техники, а также прицепы, автобусы, тракторы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент.

ТАСС.ЕНЛ-2.

22.04.2015 г.