Новости отрасли

Российские железные дороги нарастили перевозку СУГ на 13% с начала 2015 г.

Объемы перевозок сжиженных углеводородных газов (СУГ) по российским железным дорогам с начала 2015 года выросли на 13% относительно прошлого года, сообщил заместитель начальника Центральной дирекции управления движения – начальник управления движением РЖД Анатолий Кужель, выступая на организованной Maxconference конференции "Железнодорожные перевозки продукции нефте- и газопереработки".

Согласно статистике РЖД, перевозки СУГ в пределах страны увеличились на 21%, объемы экспорта выросли на 4%. "Через перевалочные комплексы в России было перевалено 2 млн тонн СУГ", - отметил А. Кужель.

Основные объемы перевозки сжиженных газов осуществляет Свердловская железная дорога (63%). На долю Куйбышевской железной дороги приходится 10%, Южно-Уральской - 9,5%.

В ходе выступления А. Кужель озвучил основные задачи, которые стоят перед транспортной монополией по перевозке нефтеналивных грузов. "Необходимо организовать эффективный перевозочный процесс по всей вертикали по принципам безтерриториальности. Необходимо провести мероприятия по повышению уровня транспортизации и перевозок по твердым ниткам графика, повышению скорости доставки", - резюмировал он.

В то же время А. Кужель подчеркнул, что в 2015 году наметилась тенденция к снижению грузоперевозок в данном сегменте. С начала года объемы транспортировки нефтеналивных грузов сократились на 0,7% относительно 2014 года. Поставки на внутренний рынок упали на 1,5%.

Рупек — первый нефтехимический медиаресурс – Новости

24.06.2015 г.