Новости отрасли

На территории трех новых АГНКС в Татарстане будут действовать колонки для наполнения передвижных газозаправщиков

На строящихся газозаправочных станциях компании «Газпром газомоторное топливо» в Зеленодольске, Нижнекамске и Бугульме оборудуют отдельные колонки для наполнения передвижных автомобильных газовых заправщиков (ПАГЗ).

Компания «Газпром газомоторное топливо» приступила к монтажным работам на объектах в Республике Татарстан. В течение месяца на АГНКС установят основное технологическое оборудование. Каждый проект станции предусматривает наличие отдельной площадки с газонаполнительной колонкой для заправки ПАГЗ.

В Республике Татарстан присутствует значительное количество предприятий - потенциальных потребителей газомоторного топлива, которые находятся в удалении от стационарных АГНКС. В связи с этим, компания «Газпром газомоторное топливо», при создании газозаправочной инфраструктуры в регионе, предусматривает возможность доставки топлива с помощью ПАГЗ к местам работы специальной и сельскохозяйственной техники.

В целом, станция в Нижнекамске будет укомплектована двумя компрессорами производительностью по 1200 м3 в час каждый. Заправка транспорта природным газом будет осуществляться с шести заправочных постов. На АГНКС в Зеленодольске и Бугульме установят два компрессора мощностью 900 м3 в час каждый. Обе станции будут отпускать компримированный природный газ с четырех заправочных постов.

Сдача объектов в эксплуатацию запланирована на III квартал 2015 года.

EnergyLand.Info - Новости

25.06.2015 г.