Новости отрасли

Газовый КАМАЗ вошел в тройку лидеров ралли-рейда «Великая степь»

4 июля в г. Астрахани завершился четвертый этап Чемпионата России по ралли-рейдам «Великая степь – Шелковый путь 2015», в котором принял участие газовый КАМАЗ.

Традиционно гонка проходит 4 дня по маршруту Элиста – Астрахань. Эта коварная трасса, протяженностью более 1100 км, является сложнейшей в России. На старт соревнования вышли около 60 экипажей, в том числе 24 внедорожника, 11 грузовиков (6 КАМАЗов, 3 МАЗа, 2 ГАЗа) и 25 участников на мотоциклах, квадроциклах и багги.

Газовый КАМАЗ в очередной раз продемонстрировал свою надежность, автомобиль уверенно прошел трассу без технических неполадок. Экипаж газового КАМАЗа в составе Сергея Куприянова (пилот), Александра Куприянова (штурман) и Анатолия Танина (механик) преодолел все участки маршрута и занял 3 место в группе грузовиков. В итоге, весь пьедестал грузового зачета заняла спортивная команда «КАМАЗ-мастер».

«Астраханская трасса жесткая и непредсказуемая, мы с ней знакомы. Удалось держать хороший темп и пройти всю гонку без остановок – это определило хороший результат», – подчеркнул пилот газового КАМАЗа, пресс-секретарь Председателя Правления ОАО «Газпром» Сергей Куприянов. 

Справка

Газовый КАМАЗ — специальная модель спортивного грузового автомобиля, в котором в качестве моторного топлива используется природный газ. Автомобиль создан в 2013 году командой «КАМАЗ-мастер» при поддержке ОАО «Газпром» и официального партнера команды банка ВТБ. Целью проекта является демонстрация возможностей природного газа в качестве моторного топлива. Спортивный сезон 2015 года газовый КАМАЗ открыл дебютным участием в международном ралли-марафоне Africa Eco Race – 2015, где он стал серебряным призером в своем классе и вошел в тройку лидеров общего автомобильного зачета.

ООО «Газпром газомоторное топливо» оказывает информационно-рекламную поддержку участию газового КАМАЗа в спортивных мероприятиях. Как единый оператор Группы Газпром по развитию рынка газомоторного топлива компания проводит работу по популяризации автомобильной техники, работающей на природном газе, а также расширению использования метана в качестве моторного топлива.

ООО «Газпром газомоторное топливо»

06.07.2015 г.