Новости отрасли

Проект создания логистического комплекса в ТОР "Надеждинская" в Приморье оценивается в 8,5 млрд руб

ООО "Инком ДВ Логистик" (Владивосток) стало резидентом ТОР "Надеждинская" в Приморском крае с проектом создания транспортно-логистического комплекса "Южный приморский терминал" общей стоимостью 8,5 млрд рублей,сообщает пресс-служба АО "Корпорация развития Дальнего Востока".

По информации пресс-службы, соглашение с "Корпорацией развития" о включении в число резидентов ТОР компания подписала в четверг.

"К 2020 году на ТОР "Надеждинская" появится новый транспортно-логистический комплекс. Максимальный грузооборот составит 900 тыс. контейнеров в год и 1,43 млн тонн генеральных грузов. Общий объем инвестиций составляет 8,5 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время аналогичных предприятий в регионе нет.

Ранее сообщалось, что ООО "Инком ДВ Логистик" уже вложило более 400 млн рублей в создание транспортно-логистического комплекса "Южный приморский терминал".

Пресс-служба "Корпорации развития" сообщает также, что всего за 2,5 месяца принята 71 заявка от потенциальных резидентов ТОР на общую сумму 262,9 млрд рублей. Подписано уже шесть соглашений суммарно на 15,7 млрд рублей.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", учредителями ООО "Инком ДВ" на паритетных началах являются четыре физических лица, в том числе бывшие топ-менеджеры и совладельцы ОАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП, в настоящее время входит в транспортную группу FESCO) Михаил Робканов и Вячеслав Перцев.

ТОР "Надеждинская" предполагает создание мультимодального транспортно-логистического комплекса на международном транзитном коридоре "Приморье". Площадка разместит не менее 30 резидентов. Главное преимущество проекта - близость портов и аэропорта, погранпереходов в КНР и КНДР. К тому же, в этой точке сходятся железная и автомобильная дороги.

Проект создания первой очереди инфраструктуры ТОР "Надеждинская" предусматривает бюджетное финансирование в объеме 3,2 млрд рублей.

Interfax

20.11.2015 г.