Новости отрасли

"Газпром" готов развивать сеть газовых АЗС по заказу перевозчиков

"Газпром" готов развивать сеть газовых автозаправочных станций на федеральных трассах, если будет интерес со стороны транспортных компаний. Об этом сегодня сообщил корр. ТАСС гендиректор "Газпром газомоторное топливо" Михаил Лихачев.

"Если мы сможем найти ключевого клиента, который будет много ездить по одному маршруту, - это можно будет сделать. Строительство станций - это капитальные затраты, просто так построить, а затем бегать искать клиентов достаточно сложно. В своей маркетинговой политике мы отталкиваемся от клиента", - отметил он.

По словам Лихачева, на федеральных автотрассах целесообразнее строить АЗС со сжиженным газом. "На трассах ездят большегрузы, для заправки которых лучше использовать не компримированный /сжатый метан - прим. ТАСС/, а сжиженный газ, - запас хода на нем гораздо больше", - пояснил Лихачев. Он отметил, что транспортные компании осторожно подходят к закупкам газомоторных автомобилей, поскольку они стоят дороже бензиновых и дизельных.

"Топливо дешевле, а техника дороже и здесь нужно находить паритет", - отметил гендиректор "Газпром газомоторное топливо". Он напомнил, что у ряда российских компаний, в том числе у "Газпрома" и автозавода "КамАЗ" уже есть программы по переводу собственного парка служебной техники на газомоторное топливо.

"Газпром газомоторное топливо" - единый оператор от "Газпрома" по развитию рынка газомоторного топлива, компания создана в декабре 2012 года.

ТАСС - Деловые новости

25.11.2015 г.