Новости отрасли

Минэнерго ожидает 140 млрд рублей инвестиций в рынок газомоторного топлива к 2020 году

Минэнерго ожидает 140 млрд рублей инвестиций в развитие рынка газомоторного топлива России к 2020 году. Около 90 млрд рублей из этих средств будет в вложено в закупку автопарка на газовом топливе, сообщил замдиректора департамента переработки нефти и газа министерства энергетики России Максим Лобанов на заседании в Казани, передает корр. ТАСС. "К 2020 году планируется инвестировать в развитие рынка газомоторного топлива порядка 140 млрд рублей. Большая часть этих средств - порядка 90 млрд рублей будет направлена на приобретение и обновление транспорта, то есть фактически на подготовку потребителей на региональном уровне", - сказал Лобанов.

По его словам, анализ сделан на основе региональных программ по развитию рынка газомоторного топлива, представленных в Минэнерго. "На сегодняшний день программы подготовлены в 29 субъектах, завершается разработка программ в девяти субъектах, которые являются наиболее важными с точки зрения развития рынка газомоторного топлива", - пояснил замдиректора департамента.

Как отметил Лобанов, для развития рынка важно не столько строительство новых станций, сколько расширение парка газомоторной техники. "Экономически обоснованный уровень загрузки - это порядка 300 автомобилей на одну заправку, при этом в большинстве регионов этот уровень не превышает 100 автомобилей на одну заправку", - уточнил Лобанов. "Поэтому мы начали уделять внимание развитию потребителей, принимать меры по обновлению парка", - добавил он. В Казни сегодня прошло выездное заседание комитета Госдумы России по энергетике.

ТАСС.ЕНЛ-2.

26.11.2015 г.