Новости отрасли

Машиностроители волгоградского региона наращивают выпуск газомоторных автобусов

Волгоградские производители автобусов рассчитывают на получение государственной поддержки. В 2016 году федеральный центр намерен выделить из бюджета три миллиарда рублей на закупку российской газомоторной техники. В рамках госпрограммы планируется предоставить субсидии на приобретение порядка 1300 автобусов и 400 единиц грузовой техники.Компания "Волгабас" первой в стране запустила в серийное производство полную линейку автобусов, использующих в качестве топлива компримированный природный газ. Сегодня модельный ряд представлен машинами среднего класса, низкопольными и полунизкопольными автобусами большого класса, в том числе для междугородних и туристических перевозок.

По информации комитета промышленности и торговли, всего в 2015 году предприятие выпустило 238 автобусов. Из них 72 машины, работающие на газомоторном топливе, были поставлены в автопарки волгоградского региона. Также автобусы были направлены в Оренбургскую и Владимирскую области, Крым и Краснодарский край, город Санкт-Петербург. В марте 2016 года в рамках госпрограммы 60 полунизкопольных газомоторных автобусов серии "Ситиритм" пополнят автопарк города Тольятти.

Руководство "Волгабас" в текущем году ставит задачу в два раза увеличить объемы производства, продолжить реализацию инвестиционных проектов. Компания активно проводит политику импортозамещения. Например, бортовое программное обеспечение, управляющее основными системами автобуса, было разработано и внедрено специалистами предприятия. В результате удалось полностью заменить дорогостоящее немецкое оборудование.

Помощь государства станет хорошим стимулом для волгоградских машиностроителей, позволит пополнить портфель заказов и расширить производство.

ADVIS.ru (INFOLine)

24.02.2016 г.