Новости отрасли

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров: "Необходимо сделать серьезные шаги по расширению газомоторной инфраструктуры"

Этапы продвижения программы газомоторного топлива рассмотрены 13 мая в ходе совещания, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. "Мы приступаем к очередному этапу взаимодействия с компанией "Газпром" — расширяем сотрудничество по обслуживанию техники на газомоторном топливе", — отметил Андрей Бочаров.В совещании принял участие генеральный директор ООО "Газпром газомоторное топливо" Михаил Лихачев, руководители региональных подразделений корпорации "Газпром", отвечающих за распределение и поставку "голубого топлива", а также областных профильных комитетов.

Андрей Бочаров подчеркнул, что Волгоградская область в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства в рамках подписанного соглашения с компанией "Газпром газомоторное топливо".

"Мы уже закупили 130 газомоторных автобусов и планируем расширять парк. Кроме того, нас интересует газомоторная техника для жилищно-коммунального хозяйства — для нас этот вопрос очень актуален. Мы готовы двигаться вперед, но нам необходимо сделать серьезные шаги по расширению сети заправочных комплексов и созданию сервисов для газомоторной техники", — сказал Андрей Бочаров.

Напомним, 2014 год стал стартовым для волгоградского региона в вопросах перевода транспорта на альтернативный вид топлива. Были достигнуты договоренности об участии области в федеральной программе закупки ГМТ-автобусов, заключены соглашения с компанией "Газпром" и его профильной дочерней структурой о развитии газомоторной инфраструктуры. В прошлом году на маршруты региона вышли 58 новых газомоторных автобусов, до конца мая поступят еще 72 машины. В свою очередь, ООО "Газпром газомоторное топливо" за счет собственных средств до 2018 года удвоит число специализированных заправок в регионе. Кроме того, продолжается работа с автодилерами по созданию сервисных центров для ГМТ-техники.

Михаил Лихачев поблагодарил главу региона за эффективное взаимодействие и результат, которое оно дает.

"Волгоградская область — один из лидирующих регионов в стране, где уделяют такое внимание этой теме и делают конкретные шаги. Все наши договоренности выполняются "от и до". Взаимодействие — отличное, обратная связь — мгновенная. Я не вижу никаких проблем по реализации соглашения, которое мы подписали, идем по плану", — подчеркнул Михаил Лихачев.

По словам руководителя "Газпром газомоторное топливо", 15 мая будет подписан договор о строительстве первой из пяти новых газовых заправок в волгоградском регионе — ее возведут в Красноармейском районе Волгограда. Работы начнутся уже в этом месяце и завершатся к концу года. В 2017 году планируется сдать три автозаправочные станции в Волгограде, Волжском и Михайловке, и еще одну — в 2018 году в Котельниково.

Advis.ru

16.05.2016 г.