Новости отрасли

18 газовых заправок хотят открыть в Брянской области

В Брянске разместят четыре газонаполнительных компрессорных станции.

Информация о строительстве на территории Брянской области 18 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) была озвучена 26 июля на совещании по вопросу использования природного газа в качестве моторного топлива и безопасности пассажирских перевозок, прошедшем в областном правительстве.

В обсуждении перевода транспорта на метан принимали участие замгубернатора Брянской области Михаил Кобозев, директор департамента промышленности, транспорта и связи региона Сергей Зарецкий, руководители автотранспортных предприятий.

Специалисты АО "Газпром газораспределение Брянск" раскрыли преимущества использования природного газа, рассказали о стратегии распространения и развития компримированного природного газа в качестве топлива.

На совещании было отмечено, что уже сейчас на территории Брянской области идет реализация проекта по строительству сети АГНКС. Четыре из них планируется открыть в Брянске, еще 14 - на территории области. Завершить реализацию проекта планируется до 2018 года.

Посовещавшись, представители правительства и АО "Газпром газораспределение Брянск" выдвинули предложение о разработке областной программы по переводу транспорта на метан. Был затронут и вопрос повышения квалификации водителей по вопросам работы машины на газомоторном топливе.

АиФ (aif.ru)

27.07.2016 г.