Новости отрасли

Приобретение газомоторной техники КАМАЗ станет выгоднее

"КАМАЗ" (входит в Госкорпорацию Ростех) принял участие в совещании о перспективах использования газомоторной техники в Ленинградской области, состоявшемся в Комитете по ЖКХ и транспорту региона.

В ходе совещания отмечены большие перспективы использования природного газа в качестве моторного топлива ввиду его экономичности и экологичности, а также необходимость пополнения автопарка региона газомоторной техникой.

Представитель официального дистрибьютора ПАО "КАМАЗ" по продукции с газовыми двигателями - начальник отдела реализации газобаллонной автотехники ООО "РариТЭК" Марат Баширов рассказал о газобаллонной технике КАМАЗ и НЕФАЗ, а также подробно остановился на лизинговых программах от производителя. В свою очередь, представители ООО "Газпром газомоторное топливо" и АО "Газпромнефть-Альтернативное топливо" предоставили данные о развитии газомоторной инфраструктуры в Ленинградской области.

Кроме того, на совещании прозвучала информация о том, что в июле подписано Постановление Правительства РФ о субсидировании приобретения газомоторной автотехники на 2016 год. Начальник отдела развития транспорта и транспортной инфраструктуры Комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области Павел Постовалов подчеркнул, что также планируется выделить региональную субсидию в размере 15 млн. рублей, которая будет направлена предприятиям области на возмещение первоначального взноса по лизингу. Размер субсидий составит 50% от размера первоначального взноса, но не более 15% от стоимости газомоторной техники. Субсидия предоставляется на закупку газовых автомобилей и автобусов.

Advis.ru

01.08.2016 г.