Новости отрасли

В Липецкой области на субсидии «экологичным» перевозчикам выделено 12,2 млн

С производством работающих на газе двигателей липецкая делегация ознакомилась в Ярославле.

В Липецкой области появится больше общественного транспорта, работающего на природном газе в качестве моторного топлива - в 2016 году на субсидии перевозчикам из областного бюджета выделено 12,2 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, представители регионального управления дорог и транспорта и представители транспортных фирм посетили Ярославль, где проанализировали итоги работы транспортного комплекса за первое полугодие и ознакомились с производством современных двигателей на Ярославском моторном заводе (ПАО "Автодизель").

Делегация изучила технологию производства двигателей ЯМЗ 530-й серии и обсудила с техническими специалистами завода вопросы качества и гарантийного обслуживания силовых агрегатов. Производителям автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства на газомоторном топливе предоставляется субсидия из федерального бюджета в случае оформления скидки покупателям.

В Липецкой области в рамках государственной программы "Развитие транспортной системы Липецкой области" принята подпрограмма "Расширение использования природного газа в качестве моторного топлива". Она предусматривает меры поддержки перевозчиков, работающих на социально значимых маршрутах в межмуниципальном сообщении. Им предоставляются субсидии из областного и федерального бюджетов на компенсацию части затрат по приобретению автобусов с двигателями, работающими на газе.

Из областного бюджета на эти цели в 2015 году было выделено 16 млн рублей, из федерального - 26,3 млн рублей. Бюджетная поддержка помогла перевозчикам приобрести 11 пассажирских автобусов, работающих на газомоторном топливе. "Обновление автотранспортного парка в данном случае не только повышает безопасность дорожного движения, но и улучшает экологическую ситуацию", - считает глава региона Олег Королев.

ИА REGNUM

16.08.2016 г.