Новости отрасли

«Почта России» будет переводить свои автомобили на газомоторное топливо

"Почта России" и "Газпром" подписали соглашение в области использования природного газа в качестве моторного топлива, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Документ, подписанный в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, в частности, предполагает совместную разработку и реализацию программ по переводу автотранспортных средств "Почты" на газомоторное топливо. "Газпром" и "Почта" также будут координировать усилия для повышения производительности действующих и обеспечения загрузки перспективных объектов газозаправочной инфраструктуры "Газпрома".

На первом этапе "Почта" будет переводить на газомоторное топливо свой автотранспорт в Ставропольском крае и Татарстане - они входят в число регионов с наиболее развитой газозаправочной инфраструктурой. В свою очередь "Газпром" обеспечит заправку газомоторной техники "Почты" на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС) компании, а также с помощью передвижных автомобильных газовых заправщиков. "Газпром" также будет учитывать потенциальный спрос "Почты" на газомоторное топливо при планировании строительства газозаправочной инфраструктуры.

На втором этапе "Почта России" проведет анализ результатов реализации первого этапа и примет решение о формировании дальнейших совместных проектов с "Газпромом" в других регионах России.

Природный газ является наиболее экономичным, экологичным и безопасным автомобильным топливом. Стоимость 1 кубометра газомоторного топлива в среднем по РФ составляет 13 рублей. Двигатель газомоторного транспортного средства соответствует высочайшему экологическому стандарту Евро-5.

В Ставропольском крае действуют 12 АГНКС "Газпрома", газозаправочная сеть компании охватывает все крупнейшие населенные пункты и автомагистрали региона. К началу 2019 года "Газпром" планирует построить здесь еще восемь станций. Кроме того, в регионе работают три передвижных автомобильных газовых заправщика (ПАГЗ). Газозаправочная сеть "Газпрома" в Татарстане насчитывает 19 АГНКС и один ПАГЗ. Татарстан - российский лидер по темпам развития рынка газомоторного топлива в 2016 году.

РИА Новости. Все Новости

27.02.2017 г.