Новости отрасли

В Омской области пассажирский автотранспорт переводят на природный газ

В рамках развития газозаправочной инфраструктуры предполагается строительство не менее шести современных газозаправочных станций.

В ближайшее время 45 автобусов "Омскоблавтотранса" будут переведены на природный газ. Партнером по реализации проекта выступит "Газпром газомоторное топливо. Компания обеспечит софинансирование установки газового оборудования на пассажирском транспорте и разместит передвижной автогазозаправщик на территории предприятия.

Использование природного газа в качестве моторного топлива в Омской области началось с открытия современной газозаправочной станции сети "Газпром" в п. Лузино. Объект оборудован шестью заправочными постами, а его производительность равна 6,71 млн. м3 природного газа в год. Пропускная способность станции 250 автомобилей в сутки.

"Перевод транспорта на природный газ позволит в два раза снизить затраты на горюче-смазочные материалы: стоимость 1 куб. м топлива составляет всего 12,60 рублей. При этом оборудование, установленное на автобусы, окупится за 3-6 месяцев их эксплуатации. В дальнейших планах предприятия перевод 50% подвижного состава на природный газ", - отметил и.о. генерального директора АО "Омскоблавтотранс" Сергей Желтоногов.

На сегодняшний день природный газ является наиболее экономичным, экологичным и безопасным видом топлива по сравнению с бензином или дизелем. Всего в Омской области в рамках развития газозаправочной инфраструктуры компании "Газпром газомоторное топливо" рассматривает возможность строительства не менее 6 станций до конца 2020 года.

Advis.ru

13.06.2017 г.