Прямые договоры

ООО «Газпром газэнергосеть» заключает прямые договоры поставки СУГ с контрагентами, прошедшими проверку на соответствие квалификационным требованиям на условиях типовых форм договоров.

С контрагентами заключаются рамочные договоры сроком до 31 декабря текущего года (с автоматической пролонгацией на каждый следующий календарный год, если ни одна из сторон не заявит о расторжении). Первая заявка на требуемый объем СУГ предоставляется контрагентом одновременно с документами, необходимыми для заключения прямого договора.

Базис поставки, наименование, количество, качество и цена поставляемых СУГ распределяются контрагентам с учетом их заявок и экономических и технологических возможностей ООО «Газпром газэнергосеть»¹.

¹ Возможность поставки является обусловленной, в том числе, объемами производства СУГ ГПЗ, необходимостью соблюдения периодичности и равномерности отгрузок с ГПЗ, логистическими возможностями (требование соблюдения периодичности отгрузок нефтепродуктов с НПЗ обусловлено риском переполнения хранилищ ГПЗ и, соответственно, остановки производства СУГ).