Новости ООО «Газпром газэнергосеть»

Изменился порядок биржевых и электронных торгов крупнооптовыми партиями СУГ

С 9 февраля 2018 года биржевые торги крупнооптовыми партиями сжиженного углеводородного газа на базисе ст. Сургут (пропан-бутан технический, пропан технический) и на базисе ст. Ветласян (пропан-бутан автомобильный) осуществляет ООО «Газпром межрегионгаз».

С 16 февраля 2018 года электронные торги крупнооптовыми партиями сжиженного углеводородного газа (пропан-бутан технический) на базисе ст. Сургут также осуществляет ООО «Газпром межрегионгаз».

Биржевые торги проводятся на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ). Электронные торги проводятся на электронной торговой площадке (ЭТП) eOil.ru в режиме закрытого аукциона с предварительной регистрацией участников.

Поставка продукции производится железнодорожным транспортом.

Итоги биржевых торгов СУГ на официальном сайте АО «СПбМТСБ» (итоги торгов пропан-бутаном техническим, итоги торгов пропаном техническим, итоги торгов пропан-бутаном автомобильным), а также доступны на официальном сайте ООО «Газпром межрегионгаз» в разделе «Реализация продуктов переработки/Реализация СУГ/Организованные торги» и на официальном сайте ООО «Газпром газэнергосеть» в разделе «Деятельность/Сжиженный углеводородный газ (СУГ)/Организованные торги».

Итоги электронных торгов и индекс ПБТ (ст. Сургут) публикуются на официальном сайте ООО «Газпром межрегионгаз» в разделе «Реализация продуктов переработки/Реализация СУГ/Неорганизованные торги» и официальном сайте ООО «Газпром газэнергосеть» в разделе «Деятельность/Сжиженный углеводородный газ (СУГ)/Неорганизованные торги».

Справка

ООО «Газпром газэнергосеть» проводило биржевые торги СУГ с мая 2016 года, электронные торги СУГ – с марта 2014 года.

16.02.2018 г.