Деятельность

Продукты реализации АО «Газпром газэнергосеть»:

Развитие Компании в сфере СУГ осуществляется по трем основным направлениям: крупный опт, мелкий опт и розница.

Крупнооптовая торговля СУГ развивается за счет ведения договорной работы с покупателями и заключения контрактов с новыми клиентами.

Осуществление программы выхода на мелкооптовые рынки реализации СУГ с газонаполнительных станций (ГНС) началось в январе 2005 года в Белгородской области. Реализация сжиженного газа мелким оптом ведется с 21 газонаполнительной станции.

АО «Газпром газэнергосеть» активно развивает розничную торговлю сжиженным углеводородным газом (СУГ) в регионах. Стратегия реализуется как за счет строительства необходимой инфраструктуры, так и за счет покупки уже действующего бизнеса.

Аналогичным образом осуществляется реализация нефтепродуктов. В зависимости от региона, Компания продает бензины, дизельное топливо и мазут крупным и мелким оптом.

Розничная реализация осуществляется через собственную сеть автозаправочных станций, работающую под брендом «Газпром».

Реализация сырья для нефтехимических и химических предприятий России осуществляются только крупным оптом напрямую с заводов ПАО «Газпром» путем заключения прямых договоров с потребителями.

Пропеллент углеводородный производится на Кстовской ГНС. Реализация осуществляется крупным и мелким оптом. АО «Газпром газэнергосеть» имеет собственный парк газовозов, используемых для перевозки пропеллента.