Новости отрасли

Администрация Нижнего Новгорода перенесла приобретение 144 автобусов на газомоторном топливе на 2015 год

Конкурс в декабре 2014 года не состоялся из-за резкого роста цен на подвижной состав.

Администрация Нижнего Новгорода перенесла приобретение 144 автобусов на газомоторном топливе на 2015 год. Об этом на заседании постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи 16 января сообщил заместитель директора департамента транспорта и связи городской администрации Михаил Моделкин, рассказывая об основных направлениях развития транспортной инфраструктуры города на 2015 год.

Михаил Моделкин напомнил, что федеральная субсидия на приобретение автобусов на газомоторном топливе была выделена Нижнему Новгороду в конце 2014 года. Однако из-за резкого роста цен на подвижной состав конкурс на приобретение автобусов проводимый городской администрацией в декабре, был признан несостоявшимся.

По словам Михаила Моделкина, в настоящее время автобусы, которые планировала приобрести администрация Нижнего Новгорода, подорожали на 1,5 млн рублей.

Поскольку администрация Нижнего Новгорода не отказалась от приобретения автобусов на газомоторном топливе, мэрия ходатайствовала о переносе федеральной субсидии на 2015 год.

Напомним, первоначально администрация Нижнего Новгорода планировала приобрести 250 автобусов на газомоторном топливе.

Кроме того, городская администрация планирует приобрести в 2015 году с участием средств федеральной субсидии два низкопольных автобуса, оборудованных для перевозки маломобильных групп нижегородцев.

Городской портал. Нижний Новгород – Новости

16.01.2015 г.