Новости отрасли

"Газпром" построит четыре газовых АЗС в Новосибирской области

Одну из них планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году.

Компания "Газпром" намерена расширить сеть автомобильных газонаполнительных компрессорных станций в Новосибирской области. Планируется, что они будут построены в Барабинском, Искитимском, Первомайском районах и на Гусинобродском шоссе. Об этом сообщил на встрече с руководителями автотранспортных предприятий региона министр транспорта Новосибирской области Сергей Титов.

"В городской черте компания планирует строительство автомобильной газонаполнительной компрессорной станции в Первомайском районе, ввод в эксплуатацию будет осуществлен в 4 квартале 2015 года. Также строительство такой станции планируется в районе Гусинобродского шоссе - ввод в эксплуатацию запланирован на 2017 год", - сообщил глава ведомства. В настоящее время, как уточнили в минтрансе, в регионе действует две новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) "Газпрома".

Кроме того, "Газпром" намерен построить в регионе еще две газовые АЗС - в Искитимском и Барабинском районах. По данным областного министерства транспорта, в Искитиме уже достигнуто понимание с потенциальными потребителями, проводится работа по определению количества возможных клиентов, предполагаемых объемов и подбор участка. В Барабинске, как отметил Сергей Титов, размер существующего автопарка муниципальных предприятий города и района оказался не в силах обеспечить требуемую загрузку, однако работа в этом направлении все же ведется, в том числе обсуждается вопрос сотрудничества с ближайшим Куйбышевским районом.

"Перевод автотранспорта на использование газа в качестве моторного топлива считается одним из приоритетных направлений в работе с пассажирского транспорта", - отметил министра транспорта Сергей Титов. Летом этого года областное правительство сообщало, что работа по развитию системы газовых заправочных станций в регионе предполагает модернизацию действующих АЗС, строительство новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций на территории Новосибирска и области. Эти мероприятия реализовываются в рамках соглашений о взаимном сотрудничестве между Новосибирской областью и ОАО УК ГК "ГАЗОИЛ", ООО "Газпром газомоторное топливо".

По информации пресс-службы правительства Новосибирской области определен перечень земельных участков на территории города и области для размещения АГНКС. В Новосибирске планируется строительство станций в Дзержинском, Калининском, Кировском и Советском районах, в Новосибирской области - в Барабинском и Искитимском районах.

ADVIS.ru (INFOLine)

26.01.2015 г.