Новости отрасли

Автопарк Краснодара пополнился автобусами на газомоторном топливе

Автопарк Краснодара пополнился 170 автобусами на газомоторном топливе: ПАЗ-320302-11 и ПАЗ-320412-10 общей вместимостью 39 и 50 пассажиров соответственно. 67 автобусов из новой партии уже прибыла в Краснодар, часть из них уже вышла на маршруты. Оставшиеся 103 автобуса поступят в автопарк столицы края до конца мая. На приобретение новой техники было потрачено более 526 миллионов рублей из федерального, местного бюджетов и средств предприятий-перевозчиков.

Новые автобусы оснащены самыми современными двигателями в своем классе, имеют повышенные экологические показатели: выбросы углекислого газа на четверть меньше, чем у машин на бензиновых двигателях; моторы на метане выделяют примерно на 95% меньше угарного газа, чем дизельные; выбросы твердых частиц практически отсутствуют. Автобусы дополнительно будут оборудованы кондиционерами, чтобы жарким летом пассажирам общественного транспорта было комфортно.

В 2015 году в рамках госпрограммы продолжатся закупки автобусов. До конца года планируется закупить еще 264 автобуса на газомоторном топливе, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодара.

ГТРК Кубань (kubantv.ru)

27.03.2015 г.