Новости отрасли

Ставрополье получит 125 млн рублей на закупку газомоторной техники

Федеральный центр одобрил заявку Ставрополья на получение субсидии для закупки техники, работающей на газомоторном топливе.

Ставропольский край получит из федерального бюджета 125 млн рублей на закупку техники, работающей на газомоторном топливе. Минпромторг РФ удовлетворил соответствующую краевую заявку на получение субсидии. Такие данные были озвучены 8 июня на совещании в краевом правительстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Средства будут направлены на приобретение 100 автобусов для Ставрополя и одной единицы техники для комплекса ЖКХ Изобильненского района.

Также ожидается, что ряд промышленных предприятий Ставрополья получит средства господдержки в общей сумме свыше 1 млрд рублей. На федеральные средства смогут претендовать предприятия "Монокристалл", "Арнест", "Ставропласт", "Биоком", "СтавСталь". Планируется, что господдержка будет направлена на субсидирование процентов по кредитам и содействие реализации новых инвестпроектов.

Отметим, что 5 июня губернатор Ставропольского края и министр промышленности и торговли страны подписали соглашение о взаимодействии между краевым правительством и федеральным министерством. Соглашение предусматривает, в частности, поддержку промышленных предприятий, краевого малого и среднего предпринимательства в сегменте торговли, субсидирование затрат на закупку газомоторной техники и многое другое.

Кроме того, соглашение поможет реализовывать федеральные и краевые программы в регионе.

В настоящее время руководство региона проработает с ведомством вопрос о господдержке ставропольских производителей сельскохозяйственной техники.

ИА Regnum

08.06.2015 г.