Новости отрасли

В Тамбове появятся еще 18 автобусов, работающих на газе

Депутаты гордумы одобрили покупку транспорта за 59 млн рублей.

По улицам Тамбова будут ездить еще 18 автобусов, работающих на газомоторном топливе. Соответствующее решение депутаты Тамбовской городской думы приняли 12 октября на заседании комитета по городскому хозяйству.

Как сообщает портал LifeTambov со ссылкой на заместителя главы администрации Тамбова Алексея Позднякова, конкурс на закупку автобусов будет объявлен в ближайшее время. Сумма контракта составит 59 млн рублей. Из них 45 млн будут выделены из федерального бюджета. Остальные затраты возьмет на себя город и область. Появиться на улицах города автобусы на газе должны уже в феврале 2016 года.

"У нас разработана программа до 2020 года, согласно которой муниципальный автопарк будет обновляться. Планируется покупка не только автобусов, но и троллейбусов. Так, два новых троллейбуса могут выйти на маршруты уже в декабре", - передает издание слова Алексея Позднякова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце августа в Тамбов прибыли 18 автобусов на газомоторном топливе. Они были куплены в рамках подпрограммы "Автомобильная промышленность" государственной программы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".

В ближайшие два года в Тамбовской области планируют перевести на газомоторное топливо весь транспортный парк бюджетных организаций. К 2020 году в регионе планируется построить десять автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Метан считается одним из наиболее безопасных, экологичных и дешевых видов топлива. Его стоимость относительно невысока: в два-три раза ниже бензина и дизельного топлива.

ИА Regnum

13.10.2015 г.