Новости отрасли

Калининградская область и «Газпром» разработают программу газификации региона до 2020 года

Калининградская область и ПАО «Газпром» намерены в ближайшее время разработать и утвердить программу газификации региона до 2020 года за счет средств компании, сообщила пресс-служба областного правительства.

В среду в региональном правительстве губернатор Калининградской области Николай Цуканов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер обсудили ход выполнения соглашения о сотрудничестве, которое действует между «Газпромом» и региональным правительством, а также перспективы развития регионального рынка газомоторного топлива.

«В настоящее время компанией идет реализация проектов создания регазификационного терминала сжиженного природного газа в Балтийском море и расширения Калининградского подземного хранилища газа. Кроме того, Цуканов и Миллер договорились разработать и утвердить в ближайшее время программу газификации региона до 2020 года за счет средств компании», - говорится в сообщении.

В 2002-2014 годах инвестиции компании в развитие газификации Калининградской области составили 2,59 миллиарда рублей, построен 51 межпоселковый газопровод общей протяженностью свыше 480 километров. В 2015 году на развитие газификации региона компания направила 90 миллионов рублей, в 2016 году выделено 120 миллионов рублей.

В рамках соглашения о сотрудничестве увеличена производительность газопровода «Минск-Вильнюс-Каунас-Калининград», проведено расширение компрессорной станции «Краснознаменская», построено Калининградское подземное хранилище газа.
В настоящее время на территории области действуют комплекс по сжижению природного газа и одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция «Газпрома». В 2016 году запланировано оформление четырех земельных участков под размещение передвижных автомобильных газовых заправщиков с последующим строительством блочно-модульных газонаполнительных компрессорных станций.

РИА Новости. Все Новости

03.02.2016 г.