Новости отрасли

Число автобусов, работающих на газомоторном топливе, увеличится в Ульяновской области

Развитие рынка газомоторной техники обсудили в Нижнем Новгороде на совещании, которое провели полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и Председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер. В состав делегации от Ульяновской области вошли первый заместитель Председателя Правительства Александр Чепухин и заместитель Министра строительства, ЖКК и транспорта Андрей Тюрин.

Как отметил в своём выступлении полпред Президента РФ, регионы Приволжского федерального округа являются одними из наиболее активных участников реализации поставленной в 2013 году главой государства задачи по расширению использования газа в качестве моторного топлива. "Достигнутые на сегодняшний день показатели пока не соответствуют целевым ориентирам по переводу на газ автотранспорта и транспорта ЖКХ, но мы уже сегодня видим, что эта задача выполнима даже в современных сложных экономических условиях", - подчеркнул Михаил Бабич.

Алексей Миллер подчеркнул, что рынок газомоторной техники имеет хорошие перспективы для развития благодаря экономичности, экологичности и безопасности компримированного природного газа.

"В настоящее время на федеральном уровне определяется порядок субсидирования закупки газомоторной техники. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уже озвучил решение о продолжении участия региона в 2016 году в программе Минпромторга России по закупке газомоторной техники. Как только механизм будет определён, Ульяновская область подаст заявку на участие в данной программе", - пояснил Андрей Тюрин.

Напомним, в 2015 году в рамках взаимодействия с Минпромторгом России в регионе была закуплена новая автобусная техника. Обновление автобусного парка проводилось в рамках реализации государственной программы "Развитие транспортной системы Ульяновской области". Всего в прошлом году регион приобрёл 110 автобусов, работающих на компримированном природном газе метане. Среди основных условий для участия в данном проекте была покупка транспорта российского производства. В настоящее время транспортные средства успешно эксплуатируются на внутриобластных маршрутах.

ADVIS.ru (INFOLine)

24.02.2016 г.