Новости отрасли

Производители вагонов, газомоторных автобусов и техники ЖКХ получат 6 млрд руб. субсидий

Производители автобусов и техники на газомоторном топливе для жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) получат 3 миллиарда рублей субсидий на развитие производства, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Подписан документ о выделении субсидии в размере 3 миллиардов рублей производителям автобусов, а также техники на газомоторном топливе для жилищно-коммунального хозяйства", - сказал Медведев на заседании правительства. Он отметил, что эта мера будет способствовать выпуску газомоторной техники и развитию в регионах заправочной инфраструктуры.

Также, по словам Медведева, еще 3 миллиарда рублей получат организации транспортного машиностроения на компенсацию затрат, которые связаны с производством железнодорожного подвижного состава, что даст потребителям возможность приобрети в 2016 году около 20 тысяч грузовых вагонов.

Постановление правительства предусматривает, что субсидии в 2016 году будут предоставляться организациям транспортного машиностроения на ежеквартальной основе в размере 90% суммы затрат, связанных с производством инновационного грузового железнодорожного подвижного состава, но не более установленных предельных размеров.

Таким образом, производителям автобусов и техники на газомоторном топливе для ЖКХ, а также инновационных вагонов будет выделено в целом 6 миллиардов рублей субсидий.

РИА Новости

21.07.2016 г.