Новости отрасли

«Газпром» договаривается о реализации газомоторного топлива на ЦКАД и М 11

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Сергей Кельбах подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

В соответствии с документом, стороны намерены взаимодействовать в сфере развития придорожной инфраструктуры, разрабатывать и применять новые методы и подходы для создания многофункциональных зон дорожного сервиса на существующих и строящихся дорогах компании «Автодор».

Речь идет, в частности, о создании сети многотопливных автозаправочных станций (МАЗС). На их территории будет предусмотрена возможность заправки автомобилей жидким моторным топливом, компримированным и сжиженным природным газом.

Такие станции могут быть размещены, в частности, на строящихся скоростных магистралях М‑11 «Москва - Санкт-Петербург» и Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД).

Кроме того, стороны договорились о сотрудничестве в сфере создания на дорогах «Автодора» многофункциональных зон дорожного сервиса. Помимо МАЗС, они включают места стоянки транспорта, отдыха водителей и пассажиров, общественного питания и торговли, и другую инфраструктуру. В частности, зоны комплексного обслуживания планируется организовать вдоль перспективного проекта международного транспортного коридора «Европа - Западный Китай» на территории России.

Interfax

28.02.2017 г.