Новости отрасли

Инвестиции "Газпрома" в завод-СПГ под Ярославлем могут составить 2 млрд руб.

Инвестиции в строительство завода в Ярославской области по малотоннажному производству сжиженного природного газа (СПГ) для автономной газификации и использования в качестве моторного топлива могут составить 2 миллиарда рублей, сообщил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов.

"С объемом вложений порядка 2 миллиардов рублей. Это позволит нам развивать сельские территории, переводить технику на газомоторное топливо", - сказал Миронов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее договоренность о строительстве такого завода была достигнута между властями региона и "Газпромом".

Миронов также рассказал президенту РФ о налаживании отношений с "Газпромом" и подписании программы газификации области до 2021 года.

"Мы многое сделали для того, чтобы возобновить отношения с компанией "Газпром". На прошлой неделе у нас состоялась рабочая встреча с (главой "Газпрома" - ред.) Алексеем Борисовичем Миллером. В связи с тем, что у области большие долги за газ были, и отношения были заморожены, но в результате проведенных переговоров и с вашей поддержкой нам удалось подписать программу газификации области до 2021 года. Объем инвестиций составил порядка 3 миллиардов рублей", - сказал Миронов.

Ранее "Газпром" сообщал, что суммарный объем инвестиций, которые концерн и правительство Ярославской области направят на реализацию программы, оценивается в 3,264 миллиарда рублей. При этом в 2017 году в рамках программы "Газпром" инвестирует 914 миллионов рублей. В частности, планируется приступить к строительству двух газопроводов.

РИА Новости

25.04.2017 г.